현미촌자료실

  1. 게시판
  2. 현미촌자료실

자료실입니다.

[현미국수 삶는법] 현미국수 맛있게 끓이는 방법을 알아봅시다.
제목 [현미국수 삶는법] 현미국수 맛있게 끓이는 방법을 알아봅시다.
작성자 현미촌 (ip:)
  • 작성일 2013-03-30 16:46:22
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 5112
  • 평점 0점

[현미국수 삶는법]


현미국수 맛있게 끓이는 방법을 알아봅시다.

첨부파일 b361785043673fa434eca847264f5c99.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

목록

삭제 수정 답변

  • 현미촌장 2014-07-16 0점 댓글 수정 댓글 삭제 스팸글 현미국수 맛있게 삶는 방법입니다
    1, 현미국수 보관은 냉장이나 냉동이 가능하며 냉장은 김치냉장고에 하시면 더 오래동안 보관가능
    냉동보관의 경우 완전해동을 하지말고 5-10분후 끓는 물에 바로 넣으시면 더 쫄깃한 식감유지
    2, 끓이는 용기는 코팅이 된 용기를 사용하거나 넓은 용기를 사용하면 더 좋아요
    3, 물이 끓으면 면을 넣고 불을 약한 불로 줄여주고 나무 젓가락으로 살짝 저어주면 올이 풀어집니다
    4, 물이 끓어 넘치지 않고 뽀글뽀글 끓는 상태로 불을 조절해주면 됩니다
    5, 삶는다고 생각하지 말고 뜸들인다고 생각하시면 됩니다
    6, 시간은 국수의 경우 떠거운 물국수는 3분정도 찬비빔국수류는 3분 30초면 좋아요
    7, 찬불에 넣고 비벼씻지 말고 살짝 행구어주면 현미의 고소한 맛이 살아있어요

스팸 신고 스팸 해제

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

이름 비밀번호 관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.



장바구니

관심상품

이전 제품

  • 최근본상품1
  • 최근본상품2

다음 제품