전체상품목록 바로가기

본문 바로가기



현재 위치

  1. 게시판
  2. 현미촌자료실

현미촌자료실

자료실입니다.

게시판 상세
제목 [보관방법][삶는방법] 장기간 보관시 냉동보관권장
작성자 현미촌 (ip:)
  • 작성일 2017-10-22 20:04:51
  • 추천 추천하기
  • 조회수 488
평점 0점




-현미쌀국수 맛있게 삶는 방법-


1, 현미쌀국수 보관은 냉장이나 냉동이 가능하며 냉동보관을 권장합니다.
   냉동보관의 경우 완전해동을 하지말고 흐르는 물에 씻으신후 끓는 물에 바로 넣으시면 더 쫄깃합니다.


2, 끓이는 용기는 코팅이 된 용기를 사용하거나 넓은 용기를 사용하면 더 좋아요.


3, 물이 끓고 나면 중불 이하로 불 조절 해줍니다.


4, 적당한 량의 면을 넣어줍니다.
(1인분은 국수 3개를 기준)


5, 면을 넣고 30초 정도 지난 후 나무젓가락으로 살짝 저어줍니다.
   끓어 넘치지 않을 정도로 불 조절을 해주고 뜸들이듯이 끓입니다 .


6, 찬물에 넣고 비벼씻지 말고 살짝 행구어주면 현미의 고소한 맛이 살아있어요.


끓이는 시간 -끓이면서 좋아하는 식감에서 불을 꺼주세요.-

1, 국수 4분이상

2, 칼국수 5분이상

3, 짜장면 5분이상

4, 냉면 3이상



-현미칼국수 맛있게 삶는 방법-


1, 보관방법 및 삶은 방법은 같고 시간을 5분이상 끓여주세요.


2, 맑은 국물을 원할시 -따로 끓여서 칼국수를 찬물에 헹군후-> 그릇에 담고->만드신 육수를 넣어주세요-


  구수한 국물을 원할시 - 육수가 끓은 후 같이 국수를 넣고 5분더(중불) 끓여주세요-

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 :

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.