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현미촌자료실

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제목 [당일제조] 현미촌 현미면은 당일제조를 원칙으로 합니다.
작성자 현미촌 (ip:)
  • 작성일 2017-10-22 20:03:31
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  • 조회수 15562
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1, 현미 쌀국수는 100%현미로 만든 것이 맞나요?

 네 맞습니다, 현미촌의 현미국수는 만드는 공법이 다를 뿐, 직접 현미를 분쇄하여 현미국수를 만드는 것과 같은 량의 미강분과 쌀가루가 들어갑니다,(미강분 6%는 현미에 들어있는 미강분의 량입니다)



2, 냉장, 냉동 보관해도 맛에는 이상이 없나요?

 , 현미국수를 맛있게 오랫동안 드시기 위해서는 바로 냉동 보관하시면 맛의 변화 없이 드실 수 있습니다,



3, 왜 현미를 바로 분쇄하지 않고 미강분을 분류한 후 다시 쌀가루와 혼합하나요?

 현미를 바로 분쇄하여 국수를 만들면 지금과 같이 맛있는 국수가 만들어지지 않습니다,  많은 연구과정을 거처서 개발된 현미국수 만드는 공법은 발명특허를 받았습니다,



4, 냉동된 제품은 해동을 해서 삶아야 하나요?

 아닙니다, 냉동된 현미국수를 끓는 물에 바로 넣고 삶아도 전혀 문제가 없습니다,

(흐르는 물에 씻으면 가닥 떨어집니다.)



5, 굵은 면으로 스파게티요리도 가능한가요?

 굵은 면으로 짜장면도 가능하지만 스파게티와 같이 볶음면 요리도 가능합니다,



6,  칼국수는 제물에 끓이나요? 아니면 건져서 다시 넣나요?

 칼국수는 제물에 끓이는 것이 더 맛있습니다.

 먹기바로전에 넣으세요^^


7.현미국수 맛있게 삶는 방법입니다
1, 현미국수 보관은 냉장(1주)이나 냉동권장
   냉동보관의 경우 완전해동을 하지말고 5-10분후 끓는 물에 타래를 씻은후 바로 넣으시면 더 쫄깃한 식감유지
2, 끓이는 용기는 코팅이 된 용기를 사용하거나 넓은 용기를 사용하면 더 좋아요
3, 물이 끓으면 면을 넣고 불을 약한 불로 줄여주고 나무 젓가락으로 살짝 저어주면 올이 풀어집니다.
4, 물이 끓어 넘치지 않고 뽀글뽀글 끓는 상태로 불을 조절해주면 됩니다
5, 삶는다고 생각하지 말고 뜸들인다고 생각하시면 됩니다
6, 시간은 국수의 경우 뜨거운 물국수는 3분정도 찬비빔국수류는 3분 30초면 좋아요.
자기가 좋아하는 식감에서 바로 꺼내세요^^
7, 찬불에 넣고 비벼씻지 말고 살짝 행구어주면 현미의 고소한 맛이 살아있어요.


감사합니다. -현미촌-





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